Zubau Volksschule Berndorf

 

Baujahr: 2015/2016

Genial ergänzt

 

Ein Platz für die Nachmittagsbetreuung zu schaffen, war das Ziel, und ein zusätzlicher Gymnastikraum fehlte auch. Über mehrere Jahre lief die Ideenfindung, ging es doch um ein gutes Zusammenspiel mit dem denkmalgeschätzten Objekt der Berndorfer Volksschule mit den bekannten Stilklassen. In Architekt DI Helmut Haiden fand sich ein congenialer Partner, der ebenso wie wir Erfahrung und Ortskenntnis mitbrachte.

 

Gewachsen ist ein kompakter Baukörper, der sich harmonisch in das Ensemble einfügt. Der knapp bemessene Platz wurde mit hoher architektonischer Qualität gestaltet, Tageslicht durchflutet die Räume. Perfekt gelungen ist die Anbindung an den Altbau, und die funktionelle Neuordnung des Gebäudes, das zur Gänze auf aktuellen Stand gebracht wurde.

Fotos: David Faber /fabshoot.me

Atelier Hochstraße | DI Gabriele Schöberl | Hochstraße 6, 2560 Berndorf | + 43 2672 88769 | office@atelierhochstrasse.at

Ziviltechnikerin | Mitglied der Architektenkammer Wien, NÖ, Burgenland | nichtamtliche Sachverständige für NÖ

Impressum